산업안전산업기사자격증
우렁찬
우렁찬24.07.06

산업안전기사 필답 관련 궁금한게 있는데.

안녕하세요. 산업안전기사 공부하고 있는데 필답 정답을 추락을 떨어짐으로 넘어짐을 전도로 해도 정답처리가 될까요? 공부하고 있는데 애매한 부분 같아서 질문 해봅니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 산업안전산업기사입니다.

    제가 공부할때는 추락, 전도라고 배웠는데 최근에 실무에서는 넘어짐, 떨어짐등으로 사용하고 있습니다. 안전공단에서도 얼마전 언어에 대한 한자어가 아닌 넘어짐 떨어짐등으로 표기하라는 리플렛도 배부한적이 있고요. 아마도 정답처리할 것으로 생각됩니다.

    도움되셨다면 좋아요 꼭 부탁드립니다.!!

  • 안녕하세요. 이승용 산업안전산업기사입니다.

    그렇게 해도 정답처리 됩니다. 정확한건 한글명칭이 맞으나 이전 한자로 하더라도 괜찮습니다