심심한안경곰154
심심한안경곰15422.11.27

차량에 초보입니다 스티커 진짜 초보만 붙일수있나요?

간혹 차량 뒤쪽에 초보입니다 라는 스티커가 붙어있습니다 그런차량들은 운전면허 딴지 얼마 안된 사람들만 붙일수있나요? 무수조건으로 붙이는 건가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 장롱면허라도 붙일수 있습니다 초보라는것은 일단 운전할때 초보라는 뜻이니 법적면허증을 따고 몇년이내라는 규정은 없어요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    꼭 그런것은 아닙니다.스티커부착은 본인의 운전미숙에 따른 차량흐름의방해와 급정지 등이 있을수 있으니 뒷차에게 이해를 구하고 알아서 추월해가거나 안전거리를 여유있거 확보해서 운행하라는 등의 암묵적 의미를 담고있습니다. 그래서 운전경력자들도 기존에 몰던차량과 차종이 바뀌었을때도 익숙해질때까지 본인의 안전을 위해 다른차의 이해와 양보를 구하고 싶을때 부착하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다.붙이고 싶으면 누구나 붙일 순 있죠.근데 대부분 보면 차량을 처음 운전하시는 분들이 많이 붙이더라구요 아마 뭐든 미숙하니까 알아서 피해들 가시라고

    잘좀 봐달라는 뜻이 아닐까요.