따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.29

에어컨의 성능이 떨어지게되는 원인이 뭔가요?

집에있는 에어컨이 조금 오래되긴했는데 옛날만큼 냉방성능이 나와주지 못해서

전기세만 많이 나오고 냉방은 거의 되지않네요

이런경우 단순하게 노후화가 원인인지 아니면 다른원인이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 에어컨 성능이 떨어졌다면 에아컨 냉매가 없어서 그럴수있습니다. 에어컨수리요청해서 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    에어콘 가스가 없어서 그런가요

    실외기 고장은 아니죠

    가스 보충이 필요한지 AS받아보시는게 좋을것 같아요

    계속 무더위. 열대야라서 건강 조심하세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 에어콘은 실외기성능이 조금 떨어져도

    냉방성능이 점점 떨어지는게 사실입니다

    에어콘 실외기를 청소만 해도 조금은 더

    시원 해질수가 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 냉방이 안되는것 정비불량이거나 가스가떨어지는건데 가스충전후에도 그러면 교체해주시는게 좋습니다.