도도한듀공33
도도한듀공3322.08.28

주식과 펀드의 차이점이 뭔지 알고 싶어요

요즘 재테크에 관심이 많아져서 주식을 보는데, 주식 뿐만 아니라 펀드라는 개념이 있더라고요. 그런데 두개 성향은 비슷한거 같긴한데 뭐가 어떻게 다른건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    주식은 삼성전자 투자 라고 생각하시편 쉽고

    편드는 반도체 투자라고 생각하시면 편할것같습니다

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    주식과 펀드의 가장 큰 차이는 직접투자와 간접투자입니다

    실제로 종목을 사고팔면 주식투자

    증권사에 맡겨서 전문가가 대신학주면 펀드라 생각하면 쉽습니다

  • 안녕하세요. 새침한청가뢰72입니다.

    주식은 본인의 돈으로 직접 상장된 회사의 주식을 사는것이고 펀드는 펀드매니저에게 돈을 맡겨 펀드매니저가 수익을 올린뒤 배분하는 형식입니다