향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.27

파인애플은 어떻게 잘라야 쉽게 잘리나요?

제가 파인애플을 좋아해서 한 번씩 사다 먹으면 손질하기가 너무 힘이 드는데요. 겉껍질이 너무 딱딱하고 손을 다칠 거 같아요. 어떻게 해야 쉽게 손질을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 화려한군함조108입니다.

    파인애플의 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻습니다.

    파인애플을 윗둥과 밑둥을 잘라 반으로 자릅니다.

    반으로 자른 파인애플을 세워서 꼭지 부분을 위로 향하게 합니다.

    꼭지 부분에서부터 껍질을 벗겨냅니다.

    껍질을 벗긴 파인애플의 중앙에 있는 심지를 제거합니다.

    심지를 제거한 파인애플을 지그재그로 썰어줍니다.

    이렇게 하면 파인애플을 쉽게 자를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 파인얘플을잘자르는 장사보니까 양쪽끝부터잘라내고 깍았서자르드라고요