크림단팥소보로
크림단팥소보로23.04.26

시골에 가면 심야전기라고 있던데 뭔가요?

시골에가면 일반전기가 따로 있고 또한 심야전기라고 있던데, 심야전기는 어떨때 쓰는것인기요? 시골농민들에게 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 심야 전기는 한때 유행하기도 했는데 밤에는 사람들이 보통 낮보다는 전기를 덜 쓰게 되는데 그 유휴전기를 저렴한가격에 사용하여 잉여전기를 줄이기 위해서 도입된 제도입니다. 보통 심야전기로 보일러를 많이 돌립니다