냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.15

데시벨(dB)의 느껴지는 정도를 알고 싶습니다.

예를 들어서 80 데시벨 이상이라고 하면 소음 수준인가로 들은 것 같습니다. (정확하지 않을 수도 있습니다.)

감을 잡기 위해서 데시벨을 대표적으로 어떻게 이해를 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    60dB : 일반적인 카페 소리

    70dB : 시끄러운 상권 소리(시장)

    80dB : 철도, 전철에서 발생하는 소음

    90dB : 총소리, 제조공장(망치질, 기계), 항공기