등산·클라이밍취미·여가활동
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

등산에 필요한 준비물에 대해서

등산에 취미를 두어보려고합니다 등산에 필요한 장비 및 등산 장비의 사용법 그리고 처음 등산을 시작할때 마음가짐이 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 시에는 간식과 물, 등산화, 등산 스틱, 배낭, 구급약품 등을 챙겨서 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다.우선은 등산 마음가짐이 가장 중요하고 욕심내지 않고 건강하게 오르내리자 마음가지시고 모자 썬크림 물 가벼운복장 등 챙기시고 산에 따라 오랜시간에 따라 복장 등 물품 챙기시면 될거같아요