기타 고민상담고민상담
애옹이
애옹이24.02.21

G2E, X2E 같은 테크가 힙하던데, 수익모델이 뭔가요?

요새 G2E, X2E, M2E 같은 앱테크가 힙한 것으로 알고있습니다.
그렇다면 이런 앱들의 비지니스 모델이나 수익모델들은 어떻게 되나요?
그리고 폰지구조라는 것이 구체적으로 어떤 구조인가요?

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    G2E X2E M2E P2E 등등 비슷한 약자가 많이 있습니다.여기에서 E는 Earn의 약자로 돈을 번다의 의미입니다.

    G는Green 예를 들어 탄소배출권 태양광 등등 그린 에너지 관련입니다

    M은 Move로 움직인다는 것이니까 예를 들어 쉽게 만보기를 사용하고 포인트를 받아 돈을 번다고 보시면 되고요

    P는 play의 약자로 게임등을 하면서 리워드 등 포인트를 받아 돈을 벌 수 있습니다.

    2는 to를 의미하는 것 같고요.

    앱테크이니까 앱을 통해 어떤 행위(앞약자)를 함으로써 사회적으로나 개인적으로 도움이 되면서 돈도 벌 수 있는 어떤 방법이라고 이해하시면 됩니다.