기타 고민상담고민상담
의젓한바구미168
의젓한바구미16821.02.26

자신의 재능을 알 수 있는 방법이 뭘까요?

좋아하는 것보다 잘하는 것 재능을 알 수 있는방법이 있을까요..? 설문같은 심리테스트도 해보았고, 주변에다가 여쭤보기도 했었네요 ㅎㅎ 재능을 알게 되었던 경험이나 사건이 있으셨다면 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재능을 알게하는것은 많은것을 해보고 흥미를 느끼고 남들보다 잘한다고 생각하는 것입니다.

    어떤 사건이나 계기보다 좋아하는 것 그리고 그런것들을 꾸준히 하다보면 재능을 느낄수있을겁니다.