라울곤잘
라울곤잘4일 전

티몬 정산 지연사태는 무엇인가요??

티몬 정산지연사태라는 뉴스를 보았는데요.

어떠한 일인지 왜이러한지 궁금합니다.

무엇때문에 이런일이 발생한 것인가요?

답변부탁드립니다.

  • 티몬 정산 지연사태는 재정적인 문제 때문에 이런 사태가 발생한 것 같습니다. 당분간은 상품권 사용도 중단되고 환불도 어렵다고 합니다. 회원들 피해가 최소화 되기를 바랍니다

  • 티몬의 정산 지연 사태는 주로 자금 유동성 문제와 경영적 어려움에서 비롯되었습니다. 최근 티몬은 자금 유동성에 심각한 문제를 겪고 있으며, 이는 운영 자금을 적시에 조달하지 못하거나 예기치 못한 지출이 발생했기 때문입니다. 이로 인해 고객과 거래 파트너에게 지급해야 할 금액의 정산이 지연되고 있습니다.

    티몬은 공격적인 경영 전략과 대규모 투자를 시도했으나, 이러한 전략들이 실패하면서 재정적 부담이 가중되었습니다. 이로 인해 자금 유동성 문제가 더욱 심각해졌습니다. 또한, 내부 관리와 재무 통제의 비효율성도 정산 지연의 원인 중 하나로 작용하고 있습니다. 재무 관리의 부족이나 통제의 미비로 인해 자금 흐름이 원활하지 않아 정산에 어려움을 겪고 있는 것입니다.

    외부 경제 환경, 특히 코로나19 팬데믹과 경기 불황 등도 회사의 재정 상태에 부정적인 영향을 미쳤습니다. 이로 인해 자금 조달이 어려워지며 정산 지연이 발생하고 있습니다.

  • 안녕하세요 알아봤습니다.

    큐텐그룹의 위메프에서 시작된 판매자 대금 정산 지연사태가 티몬으로 번졌다고 합니다.

    거래 규모가 일시적으로 감소하게 되면서 당사의 정산금 지급이 원활하지 않은 상황이 초래됐다고 합니다

    최근 티몬에선 항공권,티켓 등 상품 이용이 정지가 되면서 소비자들의 피해도 잇따른다고 합니다

    휴가철을 맞아서 당장 여행을 준비한 소비자들의 피해가 속출하는 모습이라고 합니다

    특히나, 티몬과 위메프의 불안하게 하는 내부 상황은 최근 선불 충전금과 문화상품권을 선주문 방식으로 판매하는 대규모 할인행사를 진행한것이 결정적이었다는게 업계 관계자들의 이야기라고 합니다

    티몬은 약속된 기한은 정확하게 말씀을 드리지 못하지만, 최대한 해결하도록 노력할것이라고 합니다

  • 현재 티몬에서 대금을 셀러들에게 정산해 주어야 하는데, 이 정산이 지연되면서 여행사들이 여행 상품을 취소하는 등 여러 문제가 야기되고 있는 상황입니다.