비뇨의학과건강상담
탁월한반달곰206
탁월한반달곰20623.12.17

(사진주의) 성병 가능성 높을까요?

나이
성별
여성

인터넷에 여쭤보니 헤르페스나 곤지름 가능성은 있다고 하시는 경우도 있고 그냥 모공이나 피지샘이 융기해서 그런 걸로 보인다고 하시는 경우도 있는데 성병으로 보이나요..? 원래 이런 증상이 있었는지는 모르겠고 의심되는 사람이랑은 2주 전 구강성교랑 그 사람이 제 성기를 만지는 유사 성행위만 있었습니다. 만지면 약간 오돌토돌하고 아프거나 간지러운 감각은 거의 없는것 같아요 제가 학생이라 병원을 가기가 어려워서 여기에라도 올려봐요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    곤지름보다는 포다이스반과 같은 병변이 의심스러우나 정확한 진단을 위해서는 산부인과 방문이 필요할 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.