약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.20

콧물, 기침, 두통에 어떤 약 복용하면 효과가 빠를까요?

나이
성별
여성

어제 저녁부터 엄청 춥게 느껴지더니 갑자기 콧물과

재채기를 번복하고 오늘 아침에는 기침과 가래가

낍니다. 집에 있는 상비약은 판콜에이와 화이투벤인데

효과빠른 감기약 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 종합감기약이라서 아무거나 드셔도 됩니다. 함량이 높지는 않아서 콧물이 심하면 다른 알러지약 하나는 더 드실 수 있고 몸살이 심하면 이부프로펜 계열 약이 있으면 하나 추가해보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오늘 아침에는 기침과 가래가 끼는 경우 판콜에이나 화이투벤 두가지중에 어떠한 약을 복용을 해도 됩니다. 하지만 증상이 심해지는 경우에는 병원진료를 받고 처방약을 받는 것이 보다 증상개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    판콜이나 판피린같은 액상 감기약보다는 연질캡슐로 된 화이투벤과 같은 약이 콧물 및 기침가래 성분이 많이 함유되어 있습니다.

    해당 증상이 더 심하다면 화이투벤으로 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판콜에이나 화이투벤 둘다 종합감기약인데 판콜보다는 화이투벤이 더 효과적이에요.

    따뜻한 물도 자주 마시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판콜에스는 종합감기약만 있고 화이투벤은 증상에 따라 다르게 되어있습니다.

    둘다 종합감기약이라면 화이투벤이 좀더 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.