영혼하리라
영혼하리라22.11.05

냉장고 냄새가 많이 나는거 같은데요

냉장고가 어느순간부터 냉동실에서 열면 냄새가 심한데 내용물을 정리하고 냄새를 사라지게하고 싶은데 어떻게해야 되나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    소주의 알콜 성분은 살균작용은 물론

    냉장고악취를 없애주는데에도 도움이 되데

    ​방법도 아주 간단하고 저렴한

    방법이기에 많이 사용되곤 합니다.

    ​단지 소주를사서 뚜껑을 열고 나서 냉장고에

    넣어두기만 한다면 알콜이 발화되면서

    살균 작용을 일으키기도 하고

    ​마른 수건이나 헝겊에 묻혀서 내부를

    닦아서 청소해주면 더욱 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 독수리날개짓입니다.

    정화능력이뛰어나고 냄새와 항균작용이되는

    이엠을소개해드리고싶어요 주민쎈타마다 무료로주는데 날짜가 다르기때문에 문의해보세요

    이엠원액은 집에서제조해야되므로

    주민쎈터에서무료로주는 이엠활성액을사용해보세요 세탁 세제류 샴푸 화초에물줄때 비율에마춰

    사용해보세요 인터넷으로(이엠)을쳐보시고

    알아보신후. 사용해보시길요

  • 안녕하세요. 젊은가오리243입니다.

    살균과 냄세제거를 위해서는 식초를 희석한물로 자주닦아주면 제일좋은 효과를 볼수있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    냉장고가냄새가많이난다고하면

    우선냉장고안에물품들을다빼시고

    퐁퐁이나다른세제류를이용하여청소를

    하시고

    청소가끝나시면내부가마를수있게

    열어두셨다가사용하시면

    될듯합니다.가장좋은거

    자주청소를하시는하좋을거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    냉장고에 말린 레몬을 넣어두시거나

    냉장고 청소를 하는 방법이 있는데, 청소를 추천드립니다.

    셀프로 하실때는 베이킹소다에 물을 조금 섞어 청소를 해주시고, 소독용 에탄올이나 알코올(소주) 등으로 살균 소독까지 해주시면 좋습니다.