oO영이Oo
oO영이Oo23.04.23

놀이기구에 키 제한이 있는 이유?

놀이기구에 키 제한만 있는 이유는 뭔가요?

키가 되더라도 체중이 많이 약한 애들도 있는데..

키가 조금 안되도 튼튼한 애들이 있구요

알고싶어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    놀이기구 안전바나 안전장치가 신장이 어느정도 이상 된다는 것을 기준으로 만들어졌기 때문입니다.

  • 놀이기구에 키 제한이 있는 이유는 안전때문입니다. 대부분의 놀이기구는 빠른 속도와 가속도로 운행되기 때문에 놀이기구에 탑승할 때는 몸이 충분히 고정되어야 하기 때문에 몸무계나 키 제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬딩고137입니다.

    안전장치때문에 아닐까 생각합니다

    키가 작으면 사고 위험이 생길 확률이 높아서 그런거같네요 정화

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    튼튼하고 건강하고의 문제가 아닙니다.

    키가 작으면 안전바 등의 안전시설이 제 역할을 히지 못하기 때문입니다.