산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

임신가능성 여부 질문드립니다.

나이
성별
여성

보통 생리주기는 28일이며 전후 하루이틀 밖에 차이가 나지 않습니다.

이번에 생리 예정일이 15일이었는데 현재 일주일넘게 생리가 지연되고있는데요.

관계는 10월2일에 한번 생리예정일인 14,15일에 그리고 17일에 하였습니다. 2일과 17일은 질외사정을 했고 14,15는 사정을 하지 않았습니다.

걱정이 되어서 최근 3일간 임신테스트기를 3번 해봤는데 모두다 완벽한 한줄이 떴는데 임신가능성이 있을까요?

혹시 임신이 아니라면 생리가 일주일 넘게 지연되는 이유가 궁금하며 17일에 한 관계 때문에 임신 가능성이 있는건가요?

  • 강한흑로148
    강한흑로14823.10.25

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    현재로써는 임신 가능성은 거의 없습니다. 생리가 지연되는 원인은 다양한데 스트레스나 피로 등으로 충분히 지연될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    질외 사정을 하였고 임신테스트기도 음성이라면 임신의 가능성은 높지 않아 보입니다. ////