피부과의료상담
순수한낙타174
순수한낙타17423.05.13

아기 모낭염? 왜 생기는건가요???

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

얼마전 아기 다리에 작게 뭐가 났는데 모낭염이라고 합니다.

약 발라주고 없어지긴 했는데 옅게 흉이 조금 생겼어요..

모낭염은 왜 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    각질이 제대로 제거되지 못하거나

    너무 건조한 환경에서 발생할수 있씁니다.

    보습에 신경써주세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    모낭염은 물리적인, 화학적인 자극으로 인한 세균 감염입니다. 다리에 뭔가 자극이 되어 염증이 생긴 겁니다. 정확한 원인을 알기는 어렵지만 어쨌든 항생제 사용을 하면 잘 해결됩니다.