마하반야바라
마하반야바라23.05.10

아이폰14 동작을 완료할수 없음 알림 왜 자꾸 뜨나요?

핸드폰을 만질때마다 동작을 완료할수 없음 이라는 알림이 하루에 10번정도 뜨는데 이거 왜 뜨는거에요?

아무리 찾아봐도 안나와서 답답해 죽을꺼같고 게임할때 저 알림뜨면 정말 짜증나 미치겠어요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    동작을 완료할 수 없음 문구가 어떤 앱이 실행되는중에 실행을 실패해서 발생하는걸로 추정됩니다.

    (백그라운드에서 계속 실행되는 앱일 가능성이 높습니다.)

    어떤 앱에서 발생하는지 확인한 후 해당 앱 오류일 수 있으니 어떤 앱인지 찾은 후 그 앱을 최신버전으로 업데이트 하는 방법을 추천드립니다.