치과의료상담
굉장한쮸빠추
굉장한쮸빠추23.09.15

입 벌릴때 통증, 잇몸끝 살이 붓네요 급하게 약국 약이 있을까요?

잇몸 가장 끝쪽 (사랑니 위치 부근) 이물감이 있어 좀 건드렸는데 그게 원인인지

며칠 뒤 잇몸이 부어서 입을 크게 벌릴때 통증이 있네요

약국에서 급하게 구할 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 부으셧다면 염증이 잇을가능성이 있으니 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사랑니와 연관된 치관주위염으로 생각됩니다. 이 경우 잇몸이 부을 수 있고 구취가 날 수 있고 통증도 있습니다. 원인은 사랑니이고 사랑니가 부분매복인 경우 잇몸을 자극하고 구강위생관리가 불량하여 그렇게 될 수 있습니다. 약국에서 항생제나 진통제를 드시면 조금 증상이 완화될 것입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 부어서 통증이 있는 경우 나프록센 성분의 소염진통제를 약국에서 구매가 가능하기에 우선 복용을 하는 것이 통증 경감에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.