Ditto
Ditto24.02.10

비행기 비상구석은 어떻게 탈 수 있나요?

비상구석은 빠른 퇴장이 가능하다는 장점이 있지만, 비상구석에 앉은 사람의 돌발 행동으로 문제가 되기도 했는데요. 비행기 비상구석은 어떻게 탈 수 있고, 탈 수 없는 사람의 조건이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    법이 따로 있는게 아니고, 항공사가 편의적인 이유로 정하는 것이기 때문에

    나라마다, 항공사마다 각자 타는 방법이나 탑승조건이 다 다릅니다만

    일단 비상구석을 예약받지 않는 이유가, 비상탈출시에 도와줄 사람이 필요하기 때문이라서

    1 승무원과 의사소통이 되는 2신체와 정신이 건장한 남성(눈치껏 판단)

    이 주로 뽑힌다고 합니다