세탁수선생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.26

자주 세탁하면 오히려 손상되는 옷들이 있나요?

저는 보통 옷을 입은 후에는 바로 세탁하는 편인데, 어떤 옷은 자주 세탁하면 오히려 손상이 될 수 있다는 말을 들었어요. 그래서 어떤 종류의 옷들이 세탁에 민감한지, 그리고 그런 옷들을 어떻게 관리하면 좋을지 알고 싶습니다. 또한, 세탁 시에 옷에 손상을 최소화하는 방법이 있다면 그에 대한 팁도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    순면,아사면,앏은원단,등은 쉽게 낡아지고

    찢어지기까지 하더라구요

    세탁망에 구별해서 담아 세탁 합니다