등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

아이젠을 겨울철 눈길이 아닌, 일반 산길에서 착용해도 되나요?

안녕하세요!

아이젠은 겨울철 등산시, 눈길에서 미끄러지지 않기 위해서 착용하는 장비 잖아요?

그럼 겨울이 아니라 다른 계절에 미끄러지지 않기 위해 착용해도 괜찮을까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.06

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일반산길에서 아이젠을 끼고 걷는다면 불편할수도 있습니다 눈길에서 걷도록 나온 장치라서요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이젠은 눈이나 얼음으로 인해서 미끄러지지 않도록 방지하기 위해 신는 신발이므로 일반 산에 올라갈 때는 등산화를 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    철심히 박혀있는 아이젠을 일반 산길에 걷는다고 생각해보세요

    체력소모도 장난아니고 불편해서 신을 수가 없을거예요.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반 산길에 아이젠을 착용하시면 엄청 위험할수도 있습니다.

    되도록이면 눈밭이나 빙판길에 이용하시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    사용해도 괜찮으나 눈길이 아니라 걸으실때 조금 불편하시겁니다. 그리고 아이젠에 손상이 갈수도있으니 눈이없는길이라면 아이젠 착용 안하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 아이젠은 바닥에 미끄러지지마라고 철심을 박아놓아서 평지에서는 불편합니다 꼭 겨울철 빙판길이나 눈길에 사용하시는게 좋습니다