신박한정리수기
신박한정리수기23.02.21

다른 층에서 유입된 화장실 담배 냄새를 없애기 위해 환풍기를 틀었는데, 담배냄새가 더 심해집니다. 이건 왜그런거죠?

아파트 층간 흡연으로 담배 냄새가 화장실로 유입됩니다. 화장실 담배 냄새를 없애기 위해 환풍기를 틀었는데, 담배냄새가 더 심해집니다. 이건 왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 독특한웜뱃156입니다.

    다른 집에서 환풍기를 통해 넘어오는 공기를 차단하면 됩니다. 환풍기를 뜯어보면 댐퍼라는 장치가 있는데 전동형으로 교체하시면 담배냄새에서 해방될 수 있습니다.

    인터넷에서 '전동 댐퍼'를 검색해 알아보시고 구매해 설치하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    환풍기는 하나의 공조시스템로 공기가 유입되는데 예를들어 나무와 같이 줄기 및 가지로 되어 있습니다. 환풍기가 작동중이라면 배기중이라서 문제 없겠지만 작동중이지 않다면 공기가 역유입될수도 있겠죠, 제품에 따라 역류를 방지하는 그릴이나 셔터가 설치되기도 합니다