엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게22.07.21

모기는 어떤 혈액형을 좋아하죠?

모기는 어떤 혈액형을 좋아하죠? 너무 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    모기는 혈액형을 따지지 않습니다.

    모기는 암모니아수를 좋아합니다 그러니까 오줌냄새나 땀냄새나 땀에 젖은 피부를 좋아하죠

    그래서 여름에 자주자주 샤워를 하면 모기한테 잘 안물림

  • 모기에게가장잘물리는혈액형은o형이다 하지만o형이라고해서무조건모기가좋아하는것은아니다o형인사람침 땀 점액 등에이혈액형관련된특정분자갑폿함돼있을때만모기가이들의피를선호한다는추측이있다