대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.14

핸드크림, 바디로션 그리고 얼굴에 바르는 로션 차이는 무엇인지요?

같은 로션인데 손에 바르는 것 얼굴에 바르는 것 그리고 바디에 바르는 것으로 구분되는데 뭐가 특별히 다른 게 있어서 구분되어 있는지요? 같이 혼합해서 바르면 안되나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    아시겠지만 크게 고민하지 않고 사용하시면 되겠습니다

    핸드 크림은 손에만 바르고

    바디 크림은 몸에 바르고

    얼굴용으로 나온것 얼굴에만 바른다면 가장 이상적입니다

    부위별로 유수분과 고영양을 주어서 만든 것입니다

    흔히 바르는 핸드크림에다 각종 영양을 듬뿍 넣어서 퀄리티 높게 만들필요는 없으니까요

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    핸드크림은 유분기가 좀더 많다고 들었어요~ 사용하는 부위마다 성분을 맞춰서 제조하는듯요~

  • 같은 로션처럼 보이지만 손에 바르는 로션, 얼굴에 바르는 로션, 몸에 바르는 로션은

    신체 각 부위의 고유한 요구 사항에 맞게 다르게 제조됩니다.

    예를 들어, 손은 더 자주 씻고 더 열악한 환경 조건에 노출되기 때문에 핸드 로션은

    얼굴이나 바디 로션보다 더 두껍고 보습력이 높은 경향이 있습니다.

    반면에 페이셜 로션은 자극이나 트러블을 일으키지 않으면서 연약한 얼굴 피부에 수분을 공급하고

    보호하도록 특별히 고안된 성분으로 만들어집니다.

    바디 로션은 일반적으로 텍스처가 더 가볍고 피부의 넓은 부위를 커버하면서도 효과적인

    수분과 영양을 공급하도록 만들어졌습니다.

    시간과 비용을 절약하기 위해 여러 가지 로션을 섞어 사용하고 싶은 유혹이 있을 수 있지만, 권장하지 않습니다.

    특정 부위에 맞지 않는 로션을 섞어 사용하면 자극, 트러블 및 기타 피부 트러블이 발생할 수 있습니다.

    로션을 바를 신체 부위에 맞게 특별히 제조된 로션을 선택하고 최상의 결과를 위해 지시대로 사용하는 것이 중요합니다.