치과의료상담
더위쳐
더위쳐22.09.07

크라운 씌운 치아가 다시 아파요

이전에 크라운을 씌웠던 치아쪽이 뜨거운 음식같은걸 먹을때 아픈 일이 종종 있는데 이게 잇몸이 문제인거겠죠? 크라운 씌운게 다시 썩을수 있나요?

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    크라운내부의 치아가

    비가역성 치수염일 가능성이 있습니다.

    만약 비가역성 치수염이 맞다면 치수쪽의 괴사로 진행될 가능성이 매우 높기 때문에

    신경치료를 해야할 가능성이 높아보입니다.

    하지만 직접보지 않아 확언할 수는 없으므로 검진을 한번 받아보심이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    크라운을 씌우기 전에 신경치료를 한다면 현재의 증상이 나타나지 않아야 하고 이때는 잇몸 문제일 가능성이 있습니다. 다만 신경치료를 하지 않고 크라운을 하셨다면 지금의 증상이 크라운을 한 치아에 의해서 증상이 나타날 수 있습니다. 지금으로서는 말씀만으로 판단이 어렵기 때문에 치과 방문 후 검진을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 문제가 잇을수도 있고, 크라운 안쪽으로 충치가 생겨서 치아가 시릴수도 잇습니다. 시린증상이 지속된다면 신경치료를 받으셔야될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운 내부의 치아도 썩을수 있습니다.

    엑스레이로 크라운 안쪽의 상태 정확한 진단은 어렵습니다.

    일반적으로는 크라운 제거후 진단 할수 있습니다.

    보철물 안쪽으로 치아우식증이 생긴 경우 보철물 제거후 재 치료후 보철물이 가능할수 있습니다.

    불가능할 경우에는 발치후 임플란트를 교려해 볼수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.