주식·가상화폐경제
힘진최
힘진최24.01.22

글로벌 경제 불안 속에서 개인 재무관리를 위한 효과적인 전략은 무엇일까요?

현재의 글로벌 경제 상황이 불안정한 가운데, 개인이 자신의 재무를 효과적으로 관리하기 위한 전략에 대해 어떻게 생각하고 계신가요? 급격한 변화에 적응하고 자산을 보호하기 위한 방법, 투자 전략에서의 조정, 비상 상황 대비를 고려한 금융 계획 등을 고려하고 계신가요? 또한, 글로벌 경제의 불확실성 속에서도 안정성을 유지하면서 개인의 금융 목표를 달성하는 방법에 대해 어떤 고민을 하고 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 경제와 미래는 불확실하기 떄문에

    이에 따라서 자산배분 등의 투자를 통하여

    리스크를 줄이고 수익을 올리는 것을

    공부해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    글로벌 경제가 불안하다고 하는 것은 침체를 걱정하는 것으로서 이러한 침체의 원인에는 금리인상으로 인한 소비위축과 이를 유발한 높은 인플레이션율에 있어요. 그렇기에 재무관리를 위한 효과적인 전략은 안정적인 자산에 대한 투자와 화폐의 실질 가치 상승시기 도래에 따른 인플레이션율 대비 실질수익률이 높은 예금자산에 대한 투자가 필요하다고 볼 수 있어요