기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.07.02

땀냄새가 심하게 나는 사람은 체질 인가요?

저는 개인적으로 땀냄새가 심하지 않은데요 아들은 땀냄새가 심합니다 사람에 따라 땀냄새의 차이 원인은 무엇 일까요 땀이 많을수록 냄새가 심할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    땀이 많이 나고 적게 나는것은 사람마다 체질입니다. 땀에는 노폐물과 세균이 있어 땀을 많이 흘린다면 냄새가 많이 날수 있습니다. 땀을

    많이 흘린다면 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    땀을 잘 흘리는 사람이 있는가 하면 땀이 잘 나지 않는 사람도 있죠.

    제 생각엔 땀 흘리는 것부터 땀 냄새까지 체질에 따라 다른거 같습니다.

    보통 겨드랑이 주면에 분포한 땀샘에서 분비되는 물질이 분해되면서 냄새가 나는데,

    심하게 액취증이 발생하는 사람도 있는데, 스트레스 받아 수술하시는 분도 계신거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    사람의 체질에 따라 땀냄새가 다르게 날 수 있습니다.

    땀냄새가 심하게 난다면 자주 샤워를 하고 물을 많이 마시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    땀은 99%정도가 물이고 그외에 염분 젓산 칼륨 유기물등이 함유되어 있으며 무색이고 땀냄새가 나지 않는다는요 땀구멍이나 땀샘부근에있는 유기산이 분해되면서 땀냄새의 원인이 될수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아들의 나이가 청소년기라면 당연히 납니다.

    호르몬 분비가 활발 하기 때문에 그렇습니다

    나이가 20대라도 날 수 있구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체질에 따라서 달라요

    보통 살이찌거나 기운이 약하면 땀이 많이나는데 수분이랑 영양보충을 해줘야됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 개개인에 따라서 또는 체질에 따라서 땀이 나는것도 다르다고 하더군요 땀을 맗이 흘리는 체질은 수분을 많이 마셔야 합니다