약 복용약·영양제
우람한멧돼지177
우람한멧돼지17723.01.25

항생제와 진통제를 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알레르기성비염약
기저질환

수술 부위 염증이 생겨서 항생제를 처방받아왔는데,

편두통이 와서 진통제를 복용하려고 합니다.

진통제는 이부프로펜 계열, 아세트아미노펜 계열 모두 구비해두고 있습니다.

함께 복용해도 되는지, 시간차를 두고 복용해야하는지 궁금합니다 !

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 이미 소염진통제가 함유되어있어서 부루펜계열의 소염진통제 추가 복용은 권유드리지 않습니다.

    드신다면 타이레놀 계열 정도만 1-2알 정도 같이 드시길 바랍니다.

    타이레놀 드신다면 처방약과 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    올려주신 처방 내역을 확인 시 진통소염제가 포함되어 있어 편두통으로 인해 추가적으로 진통제를 복용하기 원하신다면 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 제제 복용을 권합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈리겐정을 드셨을테니 아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가로 복용하시면됩니다.

    부루펜은 드시면 안됩니다.