배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.16

프로야구 1군 등록 말소되면 다시 1군 등록할려면 최소한 며칠후에 가능한가요

프로야구 선수가 1군에서 부상이나 부진 등으로 1군에서 말소되면 바로 즉시 다시 1군에 등록할수 없다고 들었는데 그럼 최소한 몇일이상 지나야 등록할 수 있나요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1군에서 말소된 선수는 말소신청 시간부터 1군 경기에 출장할 수 없으며, 10일을 지나지 않으면 1군 선수로 등록신청을 할 수 없습니다