약 복용약·영양제
쿨한비버286
쿨한비버28624.03.13

이거 탁센 레이디 부작용인가요?

나이
성별
여성

달마다 생리통이 점점 심해지는데 탁센 레이디 말고는 드는 약이 없어서 쎈 약인데도 먹거든요. 그런데 밥 먹고 1시간 후쯤에 꼭 설사를 합니다. 탁센 레이디가 제 몸에 안 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탁센레이디에 산화마그네슘이 들어가서 아마도 설사쪽으로 작용할 가능성은 있긴합니다. 산화마그네슘이 없는 진통소염제로 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    이부프로펜 성분의 소염진통제는 위장점막에 자극이 있어서 속쓰림이나 설사 등의 위장장애가 나타날 가능성이 있습니다.

    증상이 지속된다면 다른 성분의 진통제로 바꿔 복용하는 것을 권해드립니다.