흰라마카크72
흰라마카크7222.08.14

이런 경우도 일본 여행시 비자가 필요하나요?

안녕하세요 일본에 가족때문에 가야할 일이 생겼는데 일본에 비자가 있어야한다는 것을 이제야 알았습니다. 가족이 일본에 거주하는 경우도 비자가 있어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비범한바구미40입니다.

    네 일본은 원래 무비자 입국가능한 나라였지만

    코로나와 한국 경제보복등의 사건을 이유로

    무비자 협정을 일시 중단했고,

    현재는 개인여행 목적의 비자는 무조건 거절이 되며

    단체관광 비자(여행사 패키지)만 발급이 가능합니다.

    단체관광 비자를 받아 가면 될것 같지만

    이 비자로 입국을 해도 대중교통이나 렌트카 같은

    이동수단의 제약이 있고 지정된 숙박업체만 이용할수 있으며 지정된 시간마다 동선 및 코로나 음성 여부를 보고해야하기 때문에 가족분들을 뵙기는 어려울 것 같습니다.