음악학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.09.22

보디빌더의 유래가 궁금하고 왜 하는지 알고싶습니다.

요즘 몸을 가꾸는 프로그램이나 연예인들이 자주 나오고있는데, 보디빌더라는 것 또한 많이 알려져서 궁금해지네요

보디빌더의 유래는 어떤것인지, 왜 하는 것인지 이유를 알고싶어요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    보디빌더는 19세기 말, 독일계 영국인인

    오이겐 산도프라는 인물이 처음 대중들 앞에서 자신의 근육들이 이루는 육체미를 선보이는

    무대를 선보이면서 시작되었으며, 보디빌딩의 목적인 근육의 모양과 크기를 만드는

    목적을 가진 운동입니다.