로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

인간은 몇살까지 살수있을까요?

안녕하세요.

100세 시대다 환갑은 노인도 아니다 이런말들이 익숙해졌고 실제로 환갑인분들도 예전과다르게 젊게 사시는데요.

인간은 몇살까지 살수있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    어제 티비 보니까 106세 되신 할머님께서 나오시던데 아직도 그연세에 70넘은 아들을 위해 밥도짓고 찬도 만드시고 일도하시더라구요

    그냥 보면 80대후반정도로 보이셨어요

    건강검진하는 모습도 나왔는데 기능이 70대라시더라구요

    저도 그분 보고 깜짝 놀랐어요

    앞으로의 세대들은 정말 110~120살 까지 산다는 얘기가 나오겠구나 싶더라구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사람마다 차이가 있어서 알 수는 없지만 우리나하 평균 수명을 보아도 80대 중반까지는 무난한 수명으로 볼 수 있고 90대 초중반까지는 사는게 일반적이라고 봐야 하지 않나 싶습니다

    실제로 지금의 환갑은 과거 40대 느낌의 모습이기도 하고요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    인간의 평균 수명은 다양한 요인들에 의해 주로 결정되며, 국가, 성별, 시대 및 기타 사회 경제적 요인에 따라 다릅니다.

    현재 연구된 바로는

    120-130살 까지도 가능한걸로 연구되고 있습니다