치과의료상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.03

치아의 보철치료의 종류와 절차를 알고파요

치아의 보철치료란 무엇인지와 잇몸과 이를 연결하는 다양한 장치들과 그 특징을 알려주셨으면 해요 보철치료 절차와 전 과정에 대한 정보도 매우 궁금해요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철치료는 일반적으로 인레이나 크라운치료를 말합니다. 일단은 마취를 하고 치아 삭제를 진행한뒤 본을 뜨고 일주일정도 뒤에 오셔서 보철물을 셋팅하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보철치료는 라미네이트,크라운,브릿지,틀니 등이 모두 보철치료이며 치아를 깎아서 보철물을 위에 씌우는 방식입니다