상해 보험보험
도그는강아지
도그는강아지24.02.01

보험관련 질문입니다 자동차운전보험말이죠

안녕하세요 자동차 운전 보험을 가입하려고하는데요 그 어린이 관련 보험?? 민식이법 같은것은 따로 들어야 하는건지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    민식이법으로 인해 운전자보험의 수요가 늘어나고 있습니다.

    따라서 기존에 운전자보험에 가입하셨다면, 보상한도를 증액할 수 있는지 확인하시고,

    새로운 운전자보험에 가입하실 때는 필수적인 특약만을 신중히 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    민식이법 개정은 벌금이 최대 3천만원 까지 입니다.

    기존 벌금에서도 보장을 하고 있습니다.

    가입금액이 2,000만원이기에 일부 설계사들이 민식이법 적용 안된다고 하여

    불완전판매를 하고 있습니다. 굳이 가입하겠다고 하면 추가 벌금 보장 1,000만원 만하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 자동차보험은 교통사고시 민사상 책임 및 보상을 위해 가입하는 것이구요, 운전자보험은 교통사망사고나 12대 중대과실에 의한 사고 및 중상해 시에 형사상 책임과 합의를 위해 가입하는 것입니다. 운전자보험은 변호사 선임비용, 형사합의금, 형사벌금, 민식이법 관련 벌금 및 합의금, 공탁금 선지급 등의 기능을 가지고 있어서 운전자라면 반드시 필요한 보험입니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    민식이법과 관련된 보험을 원하신다면 '운전자보험'을 말씀하시는 것 같습니다.

    운전자보험은 자동차보험과 다르게 한꺼번에 몇십만원의 보험료를 내는 것이 아니라

    매달 1만원대의 보험료를 꾸준히 납입하면서 혹시나 발생할 수 있는 12대 중과실 등의 형사 처리가 필요한 사고에 대한 보장을 해줍니다.

    민식이법 관련 보장을 원하신다면 교통사고처리지원금에 '어린이보호구역, 6주미만' 담보가 있는 특약과 자가용운전자 자동차사고벌금 특약에 어린이보호구역 관련 담보가 포함된 특약을 넣으시면 됩니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험을 처음 가입하는거라면 벌금안에 그내용도 포함되어 있습니다 담당설계사와 상담하면 저태로된 설명과 담보내용을 확인할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험에 가입시 스쿨존 사고 민식이법 관련

    특약을 넣어서 가입을 진행 하셔야 보장됩니다.