워니쭈니
워니쭈니22.10.21

자동차 와이퍼 교체해야되는데 궁금증

그동안 와이퍼 교체할땐 그냥 센터가서 추천하는거로 했었는데 별로 좋은거 같지 않네요

마트에서 파는거 사도 괜찮은지 그리고 교체주기는 보통 어느정도에 하시는지요??

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    와이퍼 정도는 스스로 쉽게 교체할수있습니다.

    어려우시면 유튜브 참고하시면 잘나와있습니다.

    마트나 인터넷에 좋은거 불러서 직접 해보시는걸 추천드립니다

    교체주는 잘안닦이다 느끼면 교체하기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한불곰149입니다.

    자동차 와이퍼 싸고 좋은게 인터넷 찿아보면 많아요. 본인 차량 모델에 맞춰서 구입하고 교체도 난이도 하의 작업입니다. 와이퍼는 엔진오일처럼 몇 km 타면 교체한다기 보다 와이퍼 작동시켰을때 소리가 난다거나 앞유리가 깨끗이 안 닦이고 줄이 생긴다거나 하면 구입해서 교체하세요

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 홈플러스나 롯데마트 등 대형마트의 자동차 용품 코너에 가면 자동차 종류별로 와이퍼가 전시되어 있으니 구입하여 교체하시면 됩니다.

    교체하실 때 고무패드가 유리면에서 옆으로 누워있으면 뿌득뿌득 소리가 나니, 앞유리와 수직으로 서 있도록 하시면 좋습니다.

    와이퍼는 소모품이나 관리를 잘 하시면 4~5년은 사용할 수 있을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    와이퍼 교체는 어려운 일은 아니지만,

    고리 모양 잘보고 맞는 걸 사셔야 합니다.

    잘 안 닦이면 교체해야죠.

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    자동차 와이퍼의 교체 주기는 따로 없습니다

    잘 안 닦이면 교체를 하시면 되구요

    와이퍼의 종류는 전 리플용으로

    사용하는데 가격도 나름 저렴 하고

    성능도 좋아요