정중한호랑이293
정중한호랑이29321.12.31

형광등 과 led는 왜 발열이 다른가요?

전기를on상태에서 의 형광등 이나 백열전구 를 만져보면 은 뜨거운데에 반해led등은 뜨겁지 않은데요.무엇때문 인가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    led 가 상대적으로 발열이 적고 소비전력이 적습니다. 단 충분한 광량을 낼려고 촘촘하게 설계되서 발열일 일어나면 발열부위 자체는 형광등보다 뜨겁죠.. 하지만 대부분의 led등기구는 알루미늄, 구리등으로 방열판을 내장하고 있어 발열로인한 등기구 손상을 최초화 합니다. 싸구려 사면 빨리 고장나는 경우가 있는데 발열관리 못해서 고장나는 경우도 많습니다.