초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.06

사람몸에도 무게 중심이 있는데여자,남자의 중심이 다르다고 하네요. 원인이무엇인가요 ?

사람 인체에도 무게중심이 있다고 하는데 여자는 무게중심이 배꼽 보다 아래인 골반에 있고 남자는 배꼽 보다 윗 부분인 어깨와 가슴에 있다고 하네요. 이렇게 남자와 여자의 무게중심에 다른 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여자와 남자의 신체 구조상

    여자는 골반이 발달되어 있어 엉덩이 밑 에 무게중심이 있고

    남자는 상체에 근육이 더 많아 무게중심이 위에 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    신체 구조 때문입니다.

    대부분의 여성은 상체보다 하체가 더 크고 중심이 잘 잡혀있습니다.