안과의료상담
겁보쟁이
겁보쟁이23.11.02

왼쪽 눈이 너무 간지러워요 왜 그러는 걸까요

나이
성별
여성

11월 1일 새벽에 눈이 너무 간지러워서 깼는데 눈이 부어있더라고요 그 후부터 왼쪽 눈을 조금만 비비거나 건드려도 눈이 너무 간지럽고 왼쪽 눈에 눈꼽도 자주 끼는 거 같아요. 왜 그럴까요?? (원래 비염 있어요)

간지러운 부분은 왼쪽 눈 앞꼬리..?에요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    알레르기로 인한 결막염이나 피부염일 가능성이 있겠는데, 불편한 증상에 대해 안과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    이전에 비염이 있으셨다면 눈이 지속적으로 간지러운 증상은 알레르기성 결막염 등의 증상을 의심하여야 할 수 있습니다. 더 자세한 부분은 근처 안과에서 의사의 진료를 받아보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.