고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.26

집을 셀프 인테리어 진행하려는데 순서가 있을까요?

셀프 인테리어 진행할 예정인데,

바닥을 카펫 타일을 깔거고, 창문과 틀은 페인트 칠 할 예정입니다.

그리고 싱크대 시트지 작업과 천장은 벽지를 바르고 옆벽은 붙히는 접착식단열벽지를 붙힐 예정입니다

이것들의 각 우선순위가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    셀프 인테리어의 순서는 따로 없습니다. 인테리어하는 사람에 따라 순서가 달라진다고 볼수가 있습니다. 다만 두번 일을 하지않도록 위에서부터 아래로 어려운거부터 쉬운거로 순서를 생각해서 하시면 좋을듯 합니다.