냉철한라마35
냉철한라마3524.02.11

인도 학생들은 왜 공과대학에 가려고 하나요.

인도 학생들의 입시경쟁도 매우 치열하다고 하던데요. 그 중에서도 공대에 대한 경쟁이 치열하고 들어가고 싶어한다는데요. 많은 전공 중에 왜 그쪽으로 들어가려 하는걸까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인도 공대는 실리콘벨리 직행할수있는 데고 신분상승이 보장되는 거라서 인기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    인도에 삼성전자가 있고 테슬라도 들어오려하고 공과대학에서 필요한 회사가 많아서 그런듯 해요 경제개발위해서는 공대가 필수죠 한국도 70년대후반에는 명문공대나 의대성적이 비슷했죠~~좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.신분차별이 크게없고 돈벌이하기가 좋아서 취직등 돈벌기가 유리하다고 들은적있어요