이레사랑
이레사랑23.10.23

가을 제철 해산물엔 어떤게 있을까요?

가을 해산물은 집나간 며느리도 돌아온다는 전어 정도만 알고있는데요~ 전어 외에 또 가을에 먹으면 유독 더 맛있는 제철해산물이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘 대하가 제철이라서 맛이 아주 좋습니다.

    대하구이 해서 초장에 살짝 찍어먹으면 너무 맛있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가을 지금은 대하도 한참 맛이 좋을때이기는 합니다.

    요즘 대하는 양식을 하는 경우도 많아서 양식장에서 대하를 구매해서 먹는 경우도 많이 있는데 맛도 좋습니다.

  • 지금 꽃게철이죠. 예년에 비해 요즘 마트가면 꽃게 가격도 많이 떨어진거 같더라구요.

    태안같은 서해쪽 가시면 시장에서도 많이 팝니다.