태평한관수리81
태평한관수리8124.02.25

인스타 릴스를 다운로드하면 상대방이 다운로드 했는지 알수 있나요?

그냥 평소대로 인스타 쭉 내려보다가 아는 지인이 뭐 춤추는 릴스를 하나 찍었더라구요. 그래서 그냥 멍하고 좀 보다가

인스타 꽤 안해서 새로운 기능이 많이 생겼길래, 이것저것 만지다 보니 실수로 그 릴스를 다운로드 하고 말았습니다.

제가 인스타 릴스를 다운로드 하면 상대방도 그걸 아나요?

그 친구가 인스타 팔로워가 2만이라서 크게 신경 안쓸수도 있는데, 그래도 남의 릴스 막 다운로드 한 느낌이라 조금 불편하네요

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    안녕하세요! 인스타그램 릴스 다운로드에 대해 안내해드릴게요.

    인스타그램 릴스를 다운로드하면, 해당 릴스를 올린 사용자에게 알림이 가지 않습니다. 즉, 상대방은 다운로드한 사실을 알 수 없습니다. 따라서, 당신이 친구의 릴스를 다운로드했다고 해도 그 친구는 그 사실을 알지 못합니다.

    여기서 한 가지 주의해야 할 점은, 만약 당신이 다운로드한 릴스를 다른 곳에 공유하거나 게시물로 사용한다면, 그것은 저작권 침해로 간주될 수 있습니다. 따라서, 상대방의 동의 없이 릴스를 다른 곳에 게시하는 행위는 지양해야 합니다.