까칠한호저172
까칠한호저17223.04.17

골프 필드의 넓이는 얼마나 넓은 것인가요?

흔히 골프를 생각하면 넓은 필드에서 공을 치는 모습을 상상하실 것입니다. 그렇다면 골프를 치는 필드는 그 넓이가 얼마나 넓은 것인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    골프는 경기장의 규격이 정해지지 않은 운동입니다.

    일반적으로 골프장 홀의 갯수는 18홀로 구성되어 있지만,
    골프장 규모에 따라 9홀, 27홀, 36홀, 72홀 등도 있지요.

    72타 18홀의 총 거리는 평균적으로 6,000~7,000 야드
    즉 대략 5,400~6,300 m 정도로 되어 있을 뿐
    규칙으로 정해진 것은 아닙니다.