기타 육아상담육아
조용한때까치152
조용한때까치15223.11.10

7살 아이 치아 뺄때 마취주사 맞나요?

7살 아이가 있는데요. 밑에 치아가 빠지지 않았는데요. 치아가 나기 시작했습니다. 치아를 뽑아야 하는데 마취주사를 맞나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    7세 아이의 유치를 발치하는 상황에 마취를 하는지 안하는지 여부는 의사선생님께서 진료후 판단하실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    치과마다 다를 것이고

    아이의 치아 상태에 따라서 다를 것이니

    참고하시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 아이의 상태에 따라 다를 것이며

    치과 게시판에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    영구치가 나올때는 유치가 흔들리는 경우가 많아요.

    유치를 늦게 빼주면 영구치에 좋지 않으니 치과 내원하셔요.

    유치가 흔들릴경우는 마취없이 빼구요.

    만약 흔들리지 않는다면 아플수도 있으니 마취하는 경우도 있어요.

    정확한 치료는 치과 전문의와 상의하셔야 해요.