화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.12

운전할수록실력이안늘어요어쩌죠?

운전 할수록 자신감이 더 떨어집니다 ㅜㅜ

실력은 안늘고 갈수록 두려움이커지네요

다들 초보때를 어찌 잘 넘기셨나요? 운전대잡으면 심장이벌렁 거려요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    운전은 보통의 사람의 경우에는 시간이 해결해줍니다

    아무리 해도 운전이 늘지 않는다면

    혼자서 가상의 상황을 만들고 생각을 하는 연습을 자주 해보세요

    주행도 그렇고 특히 주차의 경우는 정말 효과가 좋습니다

    제가 초보일 때 주차를 그림 그려놓고 혼자 핸들을 어디로 돌리고 이런 걸 연습했었습니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 지속적으로 운전 연습하시면 실력늘어요 아기가 한글 배우는것과 똑같아요 반복 숙달이 되면 실력도 늘고 노하우도 생길거에요 자신감을 가지고 연습해 보세요^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 20살되자마자 겁없이 운전을하다보니 금방 늘더라구요. 일단은 긴장은 하지마시고, 주행을 하실때 왼쪽 발밑에 바퀴가 있다생각하시고 차선을 주행하세요. 그리고 항상 좌우 사이드미러 잘보시구요. 차선변경하실때는 꼭 깜빡이 넣으시구요. 이런것들만 계속 몸에 익혀도 운전은 금방 늘어요