편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

구피의수명은 어떻게 되나요??

집에서 구피를 키우자 그래서 구피가 생명력이 조금 좋은 편이라던데 구피의 수명이 어떻게되나요? 키우기 쉬운편에 속하는가요??

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    키우기 쉽고 번식력이 강하여 수초를 번성시킨 수조에 암수를 함께 넣어 두면 자연적으로 수가 증가한다. 수족관의 표층에 서식하는 경향이 있으며 다른 물고기에게 해를 입히지 않는다. 먹이는 실지렁이 등이다. 수명은 2∼5년이다. 중앙아메리카, 남미 북부, 브라질 등에 분포한다.