깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.20

상업학교, 농업학교가 있었는데 어떻게 바뀐걸까요?

오래전엔 실업계 고등학교엔 공고(공업고등학교), 상고(상업고등학교), 농고(농업고등학교)가 있었는데요... 지금은 명칭이 뭘로 바뀐걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인문계로 전환한 경우도 있고 농고 상고의 명칭을 다른 이름으로 바꾼 경우도 있습니다.

    교명뒤에 다양한 이름을 붙이고 있죠.

    ~인터넷고, ~에너지고, ~바이오고,~생명과학고,~전자고,~경영고 등등 아뭋든 교명뒤에 먼가가 붙으면 옛날의 상고 농고라고 보시면 됩니다.

    워낙에 다양한 이름을 붙여서 일일히 열거하기도 불가능합니다.