치과의료상담
자린고비56379
자린고비5637923.01.25

교정 관련 문의 드립니다. 교정은 얼마나 걸리나요?

교정을 해보고 싶은데 기간이 오래 걸린다 하여 선뜻 치료 하기가 겁이 나는데요.

통상 교정 시, 어느 정도의 시일이 걸리며 어떤 경우에는 생니를 발치해야 되는 경우도 있다고 하는데

발치를 꼭 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정하는데 걸리는 시간은 보통 2-3년 정도입니다. 교정 케이스에 따라 이를 뽑고하는 발치교정과, 이를 뽑지 않고 하는 비발치교정이 있습니다. 발치 비발치를 결정하는 것은 케이스에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다. 물론 케이스에 따라서 시간은 달라질수 잇습니다. 교정진단후에 치아를 이동시킬 공간이 부족한경우에는 발치를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    공간이 부족한 경우에는 발치를 많이 하지만 무조건 발치를 하는 것이 아닙니다. 따라서 발치를 해야하는지의 여부는 치과 방문 후 교정적인 평가를 해보셔야 합니다. 단순히 지금 상태로는 교정 기간도 알 수는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 기간에 있어 편차가 크며 6개월에서 수년 걸릴 수 있으며 발치는 치아 이동을 위한 공간이 없으면 하지만 공간이 있으면 하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정은 보통 2년 ~ 3년 정도 걸리고..악골의 크기가 치아보다 작은 경우 발치 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.